О бренде

Моторные яхты нового поколения Palmer Johnson – это отказ от стандартных решений и реализация принципиально новых концепций дизайна и быстроходности.

О верфи

Глядя на ультрасовременные высокоскоростные модели спортивной линейки Palmer Johnson, сложно поверить, что их строят на верфи, которая 100 лет назад выпускала обычные деревянные парусники. В годы Второй мировой войны на предприятии строили спасательные катера и военный суда, а мирное время – стали выпускать моторные яхты.

В 1979 году на воду была спущена жемчужина флота – Fortuna, которая была построена специально для короля Испании. Длина ее корпуса составляла 30 метров, судно развивало скорость до 46 узлов и в течение десятилетия оставалось самым высокоскоростным в мире.

В 2012 году компания выпустила серию суперяхт с корпусом из карбона и экстерьером в авангардном стиле. Всего за время работы верфь построила более 260 судов.

Особенности

Бренд выпускает суперяхты, скоростные суда и эксплореры, корпус которых изготовлен из алюминия или композитного материала. Их длина составляет от 20 до 80 метров. Среди преимущественных характеристик эксперты отмечают:

  • сочетание мореходности, высокой скорости и плавного хода;
  • способность к трансатлантическим путешествиям;
  • экономичный расход топлива;
  • эргономичная планировка пространства, комфорт.